Мариупольский банк заминировали яблоками

Мариупольский банк заминировали яблоками

Тот самый банк. Фото: 0629

Сегодня утром, в половине девятого, возле одного из отделений банка появился мужчина, который уселся на ступеньки еще закрытого учреждения и стал жестами что-то показывать охраннику банка. После того, как секьюрити попросил мужчину пересесть в другое место, человек встал и ушел, оставив возле банка сумку.


Действуя по инструкции, охранник вызвал подкрепление из числа своих коллег. Силовики оцепили территорию банка. Однако движение транспорта в опасной зоне перекрывать не стали.


Спустя несколько минут, к месту происшествия прибыла и милиция, которая тоже подключились к оцеплению, передает 0629.


Прибывших к 9.00 на работу сотрудников банка в офис не впустили.
Приняв все меры предосторожности, правоохранители решились проверить содержимое сумки. В ней оказались только старые вещи и зеленые яблоки.
Ложная тревога. Оцепление тут же сняли. Сейчас банк работает в обычном режиме. 
 

А несколько месяцев назад произошло другое любопытное заминирование. Красочную упаковку, оформленную разноцветными ленточками и бантами, сотрудники запорожского банка обнаружили на одном из столов под конец рабочего дня. Кто этот подарок принес, никто не видел.
Самостоятельно трогать находку не решились - а вдруг там взрывчатка? - и вызвали милицию. На место сразу же выехала целая бригада спасателей - взрывотехники, бойцы подразделения "Кобра", пожарные, скорая помощь. Всех 22 сотрудников банка вывели из здания и только после этого осторожно вынесли подозрительную коробочку на улицу. А когда вскрыли - обалдели… Там лежала мертвая кошка!