Донецкие милиционеры прижучили двух цыганок-аферисток

Донецкие милиционеры прижучили двух цыганок-аферисток

Желая «спасти родственников», жертвы отдавали мошеннице не только всё, что было с собой, но и выносили из дома деньги и украшения своих близких. Фото: playcast.ru

Калининский районный суд Донецка признал виновными в мошенничестве двух гадалок, и приговорил обеих к двум годам тюрьмы.

Бойцам Калининского райотдела милиции Донецка удалось поймать на горячем двух 40-летних гостий из Луганской области, промышлявших на улицах Донецка гаданием и снятием порчи. Мошенницы разработали и успешно внедряли довольно оригинальную схему, благодаря которой обманывали впечатлительных девушек, убеждая их отдавать деньги и украшения, рассказали нам в донецком управления МВД.


Как сказал прокурор Калининского района города Донецка Александр Петухов, одна из женщин изначально играла роль "жертвы", которая якобы только что узнала про наложенную на неё порчу и, боясь самостоятельно общаться с ведуньей, просила случайную прохожую (или сразу двух) составить ей компанию и просто побыть рядом во время этого разговора. Девушки соглашались помочь присутствием, а уже через несколько минут оказывалось, что на их родных тоже наложено проклятие, грозящее не иначе как смертью. Причём наложено оно именно на деньги и золотые украшения. Чтобы ликвидировать остатки сомнения у попавшейся в её сети жертвы, мнимая спасительница просила дать ей лист бумаги, разрывала его пополам и велела девушке с одной половиной листа зайти за столб и досчитать до 13. Когда та возвращалась, они вместе сжигали её лист и втирали его пепел во вторую половину листа, которая оставалась в руках у гадалки. При этом на нём проявлялся чёрный крест. Это окончательно повергало девушку в ужас и как бы заставляло убедиться в неизбежности действия наложенного проклятия.
Наивным девушкам не приходило в голову, что пока они отсчитывали за столбом 13 цифр, пославшая их туда "провидица" рисовала на оставшейся у неё половине листа бумаги крест обычной восковой свечкой, и только поэтому он проявлялся чёрным при соприкосновении с пеплом.


Желая "спасти родственников", жертвы отдавали мошеннице не только всё, что было с собой, но и выносили из дома деньги и украшения своих близких. Так, ущерб одной из девушек составил 42 с половиной тысячи гривен.