В парке Ленинского комсомола будет целыми днями играть музыка

В парке Ленинского комсомола будет целыми днями играть музыка

Парк Ленинского комсомола. Фото: serg-klymenko.narod.ru

Там началось строительство "Музыкального парка". Первую его часть планируют открыть уже ко Дню города.
Сейчас в парке Ленинского комсомола, строительство ведется полным ходом, рассказывают рабочие. Они уже успели проложить новые аллеи, высадить деревья.

- Сейчас производятся лестничные марши, установка колоннады. Устанавливаются столбы под колонны. Также будет подготовлена беседка "Миловид", говорит представитель компании-подрядчика Рустам Гореев.

Будущий парк придется по душе и взрослым, и детям, уверяют в управлении капитального строительства. Название "музыкальный" парк получил не случайно. "Здесь целый день должна играть музыка", - говорят чиновники.

Будет не только что послушать, но и на что посмотреть. Так построят колоннаду и беседку в древнегреческом стиле, солнечные часы и лабиринт. Последний сделают в виде листа. Планируемая площадь - около 1,5 тысяч квадратных метров. Настоящей изюминкой парка станут "Танцующие фонтаны". Чтобы каждый смог их разглядеть, соорудят трибуны на сотни мест, передает Юнион.

- На струях воды держатся камни. Имитация как- будто вода держит камень. Такого мы в городе Донецке и области еще не делали, - говорит начальник бюро технадзора управления капитального строительства Евгений Кудряшов.

Парк сможет принять первых посетителей уже в День города. К тому времени здесь достроят колоннаду, беседку, аллеи, установят лавочки, высадят кустарники и цветы. Остальные работы намерены закончить в следующем году.