Безработным шахтерам дали 180 миллионов гривен

Безработным шахтерам дали 180 миллионов гривен

Какие именно предприятия будут создаваться для обеспечения занятости шахтеров, будут решать местные власти по согласованию с Киевом. Фото: naviny.by

Донецкая область получит от государства 180 миллионов гривен для создания рабочих мест безработным шахтерам. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал министр труда и социальной политики Василий Надрага.

По его словам, регион получит половину всех денег, выделяемых на эту программу, всего планируется вложить в трудоустройство горняков с закрытых шахт около 360 миллионов гривен.

- Выделены 360 миллионов гривен, из которых 20 миллионов выделил Государственный бюджет и 340 миллионов выделил Фонд по безработице. Это выделено на все территории, где представлена угольная отрасль. Естественно, из этой суммы Донецкая область получит 180 миллионов, потому что удельный вес Донецкой угольной отрасли в общенациональной сопоставима с половиной", - сказал министр.

Какие именно предприятия будут создаваться для обеспечения занятости шахтеров, будут решать местные власти по согласованию с Киевом.