Донецкие милиционеры теперь ходят на работу, как в музей

Донецкие милиционеры теперь ходят на работу, как в музей

Руководство решило, что голые стены - это уныло. Фото: greek.ru

В управление внутренних дел Донецкой области теперь все ходят, как на праздник. Их руководство решило, что голые стены - это уныло, и решило украсить картинами местных художников. А чтобы не тратиться на покупку работ, придумали проводить вернисажи. Идея, скажем прямо, выгодная со всех сторон. И красоту в здании навели, и местным дарованиям поддержка - художники постоянно ведь ищут залы для экспозиций, и милиционеры к высокому приобщаться будут.


Сейчас в здании вывешены около 40 летних пейзажей и натюрмортов. Все работы - кисти донецкого художника-акварелиста Василия Бомбизы, передает president.org.

- Время летних отпусков зовет на лоно природы, но не каждый имеет такую возможность. Особенно, когда ты на работе с утра до вечера. А попадая в картинную галерею, милиционеры будут отдыхать душой и любоваться красотой, - говорит Лариса Кубракова директор клуба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.


- Это очень правильный подход! Каждый сотрудник должен не зацикливаться на своих ежедневных обязанностях, а иметь какую-то отдушину и возможность увидеть произведения искусства. По выставкам ходить времени не хватает. А тут посмотришь - и настроение улучшается, - признался Дмитрий Безруков, лейтенант милиции, сотрудник уголовного розыска.
Пейзажи будут радовать милиционеров до конца августа, а потом вывесят другие картины. А кроме художественной экспозиции в главке открыли еще и выставку макраме и готовятся к завозу экспозиции изделий из кожи и пластика.