Богатые путешественники теперь заказывают для себя целый вагон

Богатые путешественники теперь заказывают для себя целый вагон

Стоимость VIP-вагона включает в себя пользование непосредственно вагоном- салоном (2038 гривен в сутки) и оплату стоимости проезда одиннадцати СВ-мест. Фото: transclass.ru

Среди состоятельных дончан становится популярным оригинальный вид передвижения – для одного человека в поезде бронируется специальный вагон.

Вагон-салон стал пользоваться популярностью - с начала года его заказывали 8 раз. Об этом сообщил руководитель ДЖД Владимир Селиванов.

- Вагон-cалон рассчитан на 11 мест, он имеет большой зал, кухню, просторное спальное купе, - рассказал Владимир Селиванов. – Он словно отель на колесах, в нем даже кухня оборудована холодильником, микроволновой печью и электроплитой. В зале есть мягкий уголок, компьютер, аудио- и видеотехника. В спальном купе расположены кровати, письменный стол, шкаф, кондиционер и ванная комната. Предусмотрено также специальное купе для охраны и проводников".

Стоит отметить, что клиент самостоятельно выбирает любой маршрут следования вагона-салона в пределах графика движения поездов, в том числе в страны СНГ и Балтии. Так, в этом году была удовлетворена заявка на перевозку пассажиров вагоном-салоном в Москву и обратно.

А всего, по словам Селиванова, салон "накатал" на сумму свыше 156,8 тысяч гривен. Основные направления, по которым использовался вагон-салон, - Киев, Севастополь, Львов, сообщает 0629.

К слову, стоимость VIP-вагона включает в себя пользование непосредственно вагоном- салоном (2038 гривен в сутки) и оплату стоимости проезда одиннадцати СВ-мест в вагоне согласно правилам перевозок.