Дети отобрали ноутбуки у донецких депутатов

Дети отобрали ноутбуки у донецких депутатов

Андрей Шишацкий. Фото: rus.newsru.ua

Депутаты внесли изменения в областной бюджет. Об этом сегодня рассказал председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий.

В частности дополнительно выделили 250 тысяч гривен на проведение велогонки, а также были пересмотрены некоторые статьи расходов.

- Облсовет решил поджаться, снять с себя любимых 3 миллиона гривен. Содержание облсовета мы уменьшили на 15%, эти средства стали источником для наполнения 7-ми миллионов, которые нужны до конца года детским реанимациям трех больниц: ДОКТМО, Центр материнства и детства, Детская областная больница. Еще источником явилось то, что все-таки решили – не нужны депутатам ноутбуки, поэтому миллион этот тоже снят с программы областного совета и передан на детские реанимации, - пояснил Шишацкий.

Напомним, 14 мая тогдашний председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк предложил внести поправку в бюджет - выделить 1 миллион гривен на закупку ноутбуков для депутатов облсовета, начальников управлений Донецкой ОГА, и замов председателя Донецкой ОГА. Губернатор заверил, что такое нововведение позволит значительно улучшить работу облсовета. - Мы там все зашифруем, вы будете иметь свой персональный код и всегда сможете получить полную информацию, - отметил донецкий губернатор. В ответ Шишацкий предложил рассмотреть поправку Близнюка на следующей сессии облсовета.