Врачи рассказали, как побороть жару при помощи… еды

После кратковременного похолодания в регион опять пришла жара. Горожане, особенно те, кто не имеет кондиционеров, опять изнывают от зноя.

В связи с этим мы решили выяснить, как можно ослабить влияние тепла и солнца, при помощи… еды.

- Чтобы нормально чувствовать себя в жару, нужно побольше налегать на овощи и фрукты, которые содержат много воды. Например – помидоры, огурцы. Сочные фрукты тоже будут кстати. А вот с водой злоупортелбять не стоит – слишком много выпитой жидкости дает нагрузку на почки и сердце. Поэтому мы и советуем есть сочные овощи и фрукты – так вы воду разбавляете с клетчаткой, и облегчаете работу организму, - говорит донецкий областной врач диетолог Галина Траковская.

Кроме того, медики советуют на время зноя отказаться от жирной пищи – на ее переваривание идет очень много энергии. А организму, ослабленному жарой, лишние энергозатраты совсем ни к чему.

А в одном из самых популярных кафе Донецка мы разузнали рецепт летнего легкого салата, который сейчас бьет все чарты по количеству заказов. Итак:

Нужно крупно нарезать листья салата, пару помидоров, грамм сто соленого мягкого сыра, одну морковь, добавить консервированную кукурузу и для пикантности некрупно нарезанный грейпфрут по вкусу. Все это посолить, полить оливковым маслом и осторожно перемешать. Вуаля!