На Донеччине поймали «доктора Лектора». Дедушка сам кушал человечину и угощал ею друзей

В Димитрове, городке близ Донецка, произошло резонансное убийство. На первый взгляд оно типично - нетрезвый мужчина пришел в гости к собутыльнику, что-то не поделили, первый схватился за прут, у второго в руках оказался топор. А вот последующие события поразили даже бывалых оперов.

По словам первого заместителя начальника Димитровского горотдела милиции Сергея Рускевича, несколько дней назад оперативники получили информацию о том, что во дворе, где живет пожилой мужчина, у кучи прошлогодних стеблей кукурузы лежит череп человека. Милиция нагрянула к нему домой. Поначалу 71-летний хозяин лишь пожимал плечами, но потом, уже в горотделе, когда стражи порядка заподозрили именно старика в совершении убийства, признался во всем.

Дедушка рассказал, что его малознакомый приятель пришел к нему во двор и, ничего не говоря, ударил по спине железным прутом. Это хозяина возмутило, он схватил рядом лежащий топор и обрушил его на голову визитера, практически отделив ее от туловища. Потом он расчленил труп и выбросил его части в посадку. К слову, мужчина последнее время жил один, его супруга лежала в больнице, передает Донбасс.

Истина открылась во время осмотра места происшествия. Еще до обнаружения страшных находок милицию поразила ужасная антисанитария - с большим трудом верилось, что это человеческое жилье. Эксперты-криминалисты в кухне увидели многочисленные пятна крови. А когда заглянули в кастрюлю, стоявшую на плите, старик сильно занервничал и тут же сознался, что мясо своего знакомого… кушал на ужин. К тому же кормит им не только собаку во дворе, но и угощает друзей-приятелей, которые приходят к нему на очередные "посиделки". Запасы этого "продукта" нашлись и в подвале в нескольких прочных полиэтиленовых мешках.

Уже позже на вопросы правоохранителей он ответил, что был пьян, да и сильно хотелось кушать. Утверждает, что впервые "попробовал" человека, а раньше ел только кошек и собак. Опустившийся старик злоупотреблял спиртным, к тому же имел хорошую шахтерскую пенсию, поэтому к нему, как пчелы на мед, слетались друзья-алкоголики. К этой категории относился и 60-летний убитый, "спасший" старика от голода.

Против дедушки возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".