«А я по пыжику ходил». В городе поймали вора, который специализировался на медвежьих и волчьих шкурах

Злодей выносил шкуры три ночи подряд.

Как рассказал следователь Владимир Токарев, о ценности меха парень узнал от своего друга, который работал в кафе маркером в бильярдной и, по совместительству, охранником.

В одном разговоре знакомый рассказал парню, что самое ценное в их кафе - это натуральные шкуры хищников, которыми украшены стены в нескольких помещениях, и даже уточнил, в каких именно.

Той же ночью дончанин принял приглашение друга, который дежурил в кафе до утра, остался вместе с ним ночевать.

Убедившись, что охранник спит, парень подобрал ключ и открыл дверь отдельно стоящего домика для специальных гостей и забрал оттуда шкуру бурого медведя, после чего снова запер замок и уехал.

Днем продал "трофей" на рынке за 400 гривен, а вечером опять пришел в кафе, и, убедившись, что пропажи никто не заметил, вынес из того же домика 3 волчьи шкуры, которые снова продал и к вечеру опять вернулся.

В этот раз он разбил окно на 1 этаже основного здания, залез в комнату, снял со стены шкуру медведя, завернул в нее ДВД-плеер и спутниковый ресивер и выбросил все это на улицу. Потом поднялся на 2 этаж, где сидели оставшиеся посетители и персонал заведения, и, убедившись, что никто ничего не увидел и не услышал, попросил у товарища денег в долг и уехал на такси.

Вскоре "шкурного" воришку поймали. Как выяснило следствие, он воровал не только в этом кафе.