Патрикевны прописались прямо под носом у людей

Патрикевны прописались прямо под носом у людей

Лисята совсем не боятся людей. Фото vp.donetsk.ua

Сразу за двором дома № 21 по улице Быкова в Краматорске начинается пустырь. Здесь, впрочем, как и на каждом пустыре, нетронутые заросли всяческой травы, в которой удобно обосновалось целое семейство лис.
Впервые их заметили еще осенью – лисы перебрались поближе к человеческому жилью в поисках пропитания, да так и остались. Весной у рыжих появилось потомство.

Сейчас жители то и дело видят хитрые мордочки на разных участках пустыря. Причем, старшие, родители, людей боятся и прячутся при их появлении, а вот лисята наоборот, внимательно разглядывают машины и прохожих. Молодые лисички совсем не боятся людей, пишет "Восточный проект".

При том, что пока рыжехвостые не вызывают у людей ничего, кроме умиления и положительных эмоций, надо помнить, что такое соседство весьма опасно – ведь именно лисы являются основным переносчиком бешенства. Тем более, что рядом с пустырем находится частный сектор, и, скорей всего, за едой лисы наведываются именно туда. Плюс огромное количество бездомных собак и кошек, которые могут контактировать с лисами. И если они больны, то, как говорится, до беды один шаг.