Коммунальщики решили реконструировать «Поляну сказок»

Коммунальщики решили реконструировать «Поляну сказок»

«Поляна сказок» нуждается в чуде! Фото: ТРК Юнион

Скульптуры сказочных героев разрушаются, рядом с ними горы мусора. А от лавочек и освещения здесь и следа не осталось. Но, тем не менее, люди продолжают приходить сюда с детьми.
В начале девяностых "Поляна сказок" еще оправдывала свое название. Скульптуры Красной Шапочки, Ивана-царевича, Жар-птицы радовали детей, а взрослые могли отдохнуть в тени деревьев.

Дончанка Людмила в те годы приходила сюда со старшей внучкой. Сейчас приводит младшего внука. "Однако за 12 лет здесь много что изменилось",- говорит дончанка.

- Были лавочки, было ухожено. Много людей было. Всегда было много. С детьми было много людей. А сейчас смотрю - запустение такое. Как глухой кут какой-то. Не рабочий и не обжитый, - говорит Людмила.

Жители рассказывают, что уже более десяти лет за этим сквером никто не ухаживает. Многие скульптуры сказочных героев разрушены. Здесь нет ни лавочек, ни урн. А от нерадивых посетителей остаются горы мусора.

- Видно, что он не сильно ухоженный. Так если бы поубирали, почистили, было бы вообще замечательно. Ну, конечно, лавочки, где можно присесть. Может какие-то качели, - сетует дончанка Юлия Климова.

В Управлении благоустройства о состоянии детского сквера знают. И даже обещают навести там порядок: убрать мусор, реставрировать скульптуры, установить лавочки и освещение. Однако о точных сроках говорить, пока не берутся, передает Юнион.

Восстановить "Поляну сказок" намерены в рамках реконструкции парка Ленинского комсомола. Но в списке объектов, которые будут ремонтировать, она далеко не на первом месте, рассказывают в отделе благоустройства. Сейчас разрабатывают проект и подсчитывают, сколько нужно денег на его реализацию. И скорее всего в этом году начать работы по реконструкции сказочной поляны коммунальщики не успеют.