Годовщину смерти Майкла Джексона отметили флешмобом

Годовщину смерти Майкла Джексона отметили флешмобом

Фанаты пообещали, что это не последний флэшмоб. Фото donbass.ua

Ровно год назад не стало Майкла Джексона. Как оказалось, в Донецке у поп-короля немало поклонников, которые решили почтить его память флешмобом, приводя в замешательство гуляющих горожан. Жители и гости города были немало удивлены, когда вдруг начинала играть музыка и несколько юношей и девушек начинали танцевать.

Мероприятие планировалось давно – в социально сети организовали группу, которая и занялась подготовкой.

- Мы приурочили флэшмоб к годовщине смерти Майкла Джексона. Сегодня исполняется ровно год, - рассказывает организатор Светлана Панченко.- Своим примером мы хотим показать, что его творчество не забыто. Мы продолжаем помнить, любить непревзойденного Майкла и восхищаться его талантом.

Фанаты оделись соответствующе: черные брюки с лампасами, шляпы, перебинтованные пальцы, футболки с изображением Майкла, сообщает "Донбасс".

Первое выступление прошло возле торгово-развлекательного центра "Green Plaza". Прохожие останавливались и снимали происходящее на мобильные телефоны – поклонники не поленились разучить танцевальные комбинации поп-короля и синхронно "выдавали" "Billie Jean", "Beat it", "Thriller", "They don’t care about us", "The drill".

Местом второго выступления стала площадка возле торгового центра "Континент". А завершился флэшмобный "кросс" в популярном у молодёжи парке имени Щербакова, где танцоры были в центре внимания. Во время их выступления зрители подпевали, пританцовывали на месте, некоторые "загорелись" желанием научиться так же танцевать. По окончанию мероприятия участники флэшмоба под песню "We are the world" запустили в небо воздушные шарики, зажгли свечи в память о покойном короле поп-музыки.

Поклонники рассказали, что день памяти начался с просмотра концерта Майкла Джексона из тура "Dangerous", который им дал заряд майкловской энергии. Также фанаты запустили ролик "Любим, помним" на плазменном мониторе возле "Золотого кольца". На вопрос, состоится ли ещё один флэшмоб, организаторы отвечают уверенно: "Да! Мы решили не останавливаться на достигнутом и провести еще более масштабный флэшмоб 29 августа - в День рождения Майкла Джексона".