Донецк и Луганск соединит бетонная дорога

Донецк и Луганск соединит бетонная дорога

Сейчас трасса выглядит так. Фото с сайта nedelya.net.ua.

Донецкое строительное предприятие намерено разработать проект по строительству бетонной дороги Донецк — Луганск и предложить его Кабинету министров на утверждение, передает "Укррудпром".

- В Украине сегодня есть ряд бетонных дорог — мариупольская, константиновская, Киев — Ковель — Ягодин. Но это единицы. В Германии, например, около 90% дорог — бетонные. Бетон более долговечен, но сложен в эксплуатации зимой, поэтому необходимо специальное покрытие. Мы хотим построить бетонную дорогу от Донецка до Луганска. Компания сама разработает проект и предложит правительству, — утверждает директор предприятия, проектирующего эту дорогу, Игорь Карнаков.

По уверению коммерсантов, дороги из бетона служат намного дольше трасс с асфальтовым покрытием и не требуют дополнительных расходов на эксплуатацию и ремонт.

По словам автолюбителей, сейчас дорога на Донецк находится в плохом состоянии: - Это направление из Луганска наиболее оживленное. Большая часть дальних автобусов, почти все дальнобойщики с грузами из Украины и Европы, масса маршруток из городов Донбасса. И такая паршивая трасса..., - сокрушается Андрей, водитель из Луганска.
 

Как уже сообщалось, масштабная реконструкция дорог началась по всей области. Так, Мариупольскую трассу "застелят" по новой немецкой технологии. Более того, вся дорожная инфраструктура - заправки, остановки, кафе, будут приведены к единому стилю.