Должников за коммуналку «повесят»

Должников за коммуналку «повесят»

Данные должников развесят по городу. Фото www.liveinternet.ru

Невзирая на уговоры и угрозы, долг горожан перед "Донецкгорводоканалом" растет. На данный момент составляет более 57 миллионов гривен и продолжает расти с каждым днем. Задолжники игнорируют органы власти и не платят за услуги, сообщает коммунальный портал города.

- Мы боремся за полную оплату своих услуг от населения, но на сегодняшний день самым эффективным способом является именно отключение от водопроводных и канализационных сетей города злостных неплательщиков. Кроме того, мы разрабатываем новые методы мотивации к оплате потребителем наших услуг. Сейчас сотрудниками "Донецкгорводоканал" прорабатываются новые методы воздействия на должников, которые заключаются в размещении объявлений в супермаркетах и газетах города, планируется печать фотографий или фамилий задолжников на бигбордах (данный метод проверяется с юридической точки зрения). Так же остаётся и традиционный метод - разъяснительных бесед с населением - сообщил о новых способах воздействия Игорь Иванович Свиридов, первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал".

- Стартует программа под названием “VIP- должники”, которая подразумевает выявление неплательщиков с имеющимся бизнесом, и при этом с долгом за жилищно-коммунальные услуги, в частности перед водоканалом. Большая часть должников, именно люди с высоким уровнем достатка, так показала статистика взыскательных работ. Ведь недоплаченные средства необходимы КП "Донецкгорводоканал", за эти деньги планируется произвести ремонт и модернизацию объектов водопроводных систем, которая нужна донецкому региону – сообщил начальник службы “Водосбыт” города Донецка, Юрий Владимирович Спивак.