СЭС запретила дончанам купаться на мариупольских пляжах

СЭС запретила дончанам купаться на мариупольских пляжах

Купаться лучше за Мариуполем. Фото russianow.ru

Как сообщили в Мариупольской городской санэпидемстанции, по всем показателям отвечает требованиям вода в Азовском море на пляже в Орджоникидзовском районе.

По данным лабораторных исследований Мариупольской горСЭС, качество воды в Азовском море отвечает санитарным требованиям по микробиологическим показателям только на пляже Орджоникидзевского района. На всех остальных пляжах купаться нельзя, так как при лабораторных исследованиях морской воды выяснилось, что бактериологическим показателям уровень загрязнения превышен в десятки раз, пишет 0629.

Поэтому, постановлениями главного государственного санитарного врача Приморского района от 24 июня этого года запрещено купание на пляжах у гостиницы "Турист", судоремонтного завода (городской пляж) и в районе кафе "Бригантина" (пляж поселка Песчаный).

Санитарные врачи настоятельно не рекомендуют дончанам купаться в черте города. Если на выходных вы собираетесь на море, то лучше выбирать курортные поселки: Мелекино, Белосарайскую Косу, Урзуф, Седово.

Напомним, что в конце мая все пляжи города и курортных поселков были проверены, каждому пляжу был выдан паспорт, подтверждающий и качество воды в море, и безопасность дна прибрежной зоны, и благоустроенность территории зоны отдыха. За неполный первый месяц лета качество воды в море на большей территории города испортилось.