На рынках и в супермаркетах растет цена на сахар, зато дешевеют овощи, фрукты и яйца

На рынках и в супермаркетах растет цена на сахар, зато дешевеют овощи, фрукты и яйца

Начался сезон заготовок. Фото ogoniok.com

Начался сезон зимних заготовок, а это значит, что цена на сахар медленно, но уверенно поползла вверх. Больше всего сахар подорожал в Мариуполе - в супермаркетах стоимость килограмма сахара увеличилась с 8,92 до 9,10 гривен. С 8 до 8,50 гривен - на рынках.

В донецких супермаркетах стоимость сахара увеличилась в среднем с 8,20 до 8,70, на рынках пока можно найти и за 8 гривен за кило.

В пригородах, например, в Харцызске сладкий песок стоит 8,25 в сравнении с двухнедельной давности 8 гривнами.

- Это сезонный рост цен на этот продукт, связанный с тем, что люди начинают заниматься заготовками на зиму варений, джемов, компотов. В среднем цены на сахар повысились на 2-5%, - рассказала заведующая сектором торговли отдела развития малого бизнеса управления промышленной политики и развития предпринимательства департамента экономики Мариупольского горсовета Татьяна Шестопалова, пишет "Мариуполь-Экспресс".

Но есть и приятные сезонные новости - снижаются цены на яйца, овощи и фрукты.

- В летний сезон яиц производится больше, а потребляются они меньше - отсюда и значительное снижение цены. То же самое и по овощам - в разгар сезона их много, кроме того, сейчас на рынках, в основном, продаются товары местного производителя",- отмечает Татьяна Шестопалова.