Город может остаться без дельфинария

Город может остаться без дельфинария

Дельфинарий требуют закрыть. Фото oceanology.ru

Адвокат Сергей Осыка обратился в Ворошиловский районный суд Донецка с иском, в котором требует закрыть дельфинарий "НЕМО".
Заседание суда назначено на 2 июля, 11:00.

Национальный экологический центр сомневается в надежности этого временного сооружения.

- Здание дельфинария не принималось Государственным комитетом строительства и архитектуры в эксплуатацию, согласно действующему украинскому законодательству. А это значит, что надёжность здания дельфинария никем не проверялась. То есть сооружение дельфинария таит в себе потенциальную угрозу для его посетителей, которыми в большинстве своём являются дети, - сообщили в Национальном экологическом центре Украины.

Сергей Осыка хочет добиться закрытия дельфинария и добиться прекращения его работы до окончательного решения суда, пишет "Донбасс".

Напомним, дельфинарий открылся 19 декабря прошлого года, а уже 31-го экологический центр предоставил информацию, что временное сооружение дельфинария построено с нарушениями и опасно для жизни.

- Посещение дельфинария "НЕМО" опасно для жизни и здоровья людей, ведь это временное сооружение поставлено с нарушениями правил противопожарной безопасности. Информацию об этом на обращение Национального экологического центра Украины предоставило Управление по контрольно-профилактической деятельности Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области, - говорится в сообщении.