Сегодня Кировку оставят без воды, а Петровку без канализации

Сегодня Кировку оставят без воды, а Петровку без канализации

Коммунальщики взывают к совести нерадивых абонентов.

Уже сегодня карательные бригады направятся по адресам злостных неплательщиков. В общей сложности на сегодня за свои услуги коммунальщики недополучили от дончан почти 58 000 000 грн. Жители Кировского, самого крупного и густонаселённого района города задолжали водоканалу 13 300 000 грн., из них каждая десятая гривна на счету обитателей частного сектора. В чёрный список попали посёлки Победа, Гигант, Шахта 19, улице Юности, пограничная, Первооткрывателей, Лебедева-Кумача, Геленджикская, Беранже.

К жителям Петровского района (долг порядка 4 900 000 гривен) в этот четверг наведается "Таракан". Первыми на отключение канализации стоят две многоэтажки по улице Степана Щипачёва - №8 и 35. Жильцы первого недоплатили коммунальщикам за холодную воду и стоки – 14 800 гривен, второго – 38 900 гривен.
- Наше предприятие прибегает к отключению только в крайних случаях. Жителей указанных домов неоднократно предупреждали в письменном и устном виде о возможных последствиях неуплаты за услуги водоканала, однако, существенных результатов это не принесло, - подчёркивают в пресс-службе КП "Донецкгорсодованал".

Кроме того, уже на следующей неделе коммунальщики устроят целенаправленный рейд по так называемым вип- должникам.

- Это категория достаточно состоятельных абонентов, которые однако уже более 2 –х месяцев не рассчитываются за услуги водоканала, - отметили в пресс-службе предприятия.

Работники "Донецкгорводоканала" будут ловить вечно занятых неплательщиков непосредственно на их рабочих местах. Если нерадивый абонент не раскается и не оплатит свой долг, за профилактической беседой последует отключение.

А в это время
В кранах пропадёт горячая вода

Поставщики вновь грозят прикрутить Донецку газовый вентиль. Местные тепловики не в состоянии рассчитаться с "Нефтегазом Украины" за потребленное голубое топливо. В частности только ККП "Донецкгортеплосеть" на сегодня задолжала за газ уже порядка 34 000 000 гривен при этом дончане недоплатили предприятию 122 800 000 гривен, передает kp.ua.

- Неоплата в первую очередь может стать причиной отключения Донецких котельных от газоснабжения, и как результат – горожане останутся без горячей воды, - предупреждают в пресс-службе предприятия.

Пока же коммунальщики взывают к совести нерадивых абонентов, и просят не доводить ситуацию до крайностей, как это было в прошлом и позапрошлом годах, когда котельные приходилось защищать от отключения едва ли не с оружием в руках.