В шахтерской столице назревает «шахматный» бунт

В Донецке создадут комиссию, которая изучит вопрос законности выселения городского шахматно-шашечного клуба из помещения в центре города в здание школы № 5.


Об этом сегодня заявил мэр Александр Лукьянченко.


В обращении на имя мэра члены шахматно-шашечного клуба выразили свое негодование по поводу того, что их намерены отселить. Они убеждены, что такие меры принимаются лишь для того, чтобы занять помещение, которое расположено в центре Донецка по бульвару Пушкина, в двух шагах от облгосадминистрации.

Мэр указал, что на сегодня с протестом по этому вопросу лично к нему из дирекции клуба никто не обращался. О протестных намерениях со стороны клуба мэр услышал от журналистов.


- Я детальнейшим образом разберусь с этим вопросом…, - сказал мэр.
- Комиссия разберется. Мы примем взвешенное решение.


Кроме самого шахматного клуба, в школу №5 городские власти приняли решение перенести художественную школу, а также детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №3. Из отведенных для трех организаций 7000 квадратов, шахматному клубу будет отведено чуть более 400. Такие действия мэр города объяснил необходимостью рационального использования пустующих помещений.


- Опять-таки, мы приняли стратегическое решение, чтобы не пустовало 7 тысяч квадратных метров школьных помещений, которые нужно отапливать, содержать… Но нужно и денежки считать, а не считать, кому что понравилось. Давайте посмотрим "за" и "против", а потом выносить вердикты…, - указал он.

Отвечая на вопрос, правда ли, что в нынешнем помещении шахматно-шашечного клуба частная фирма хочет построить ресторан, мэр ответил, что "это фантазии…".


- Я вам говорю при всем честном народе, если там будут хоть какие-то нарушения, какие-то ущемления интересов, то ничего этого не будет, - подчеркнул градоначальник.