К Евро-2012 реконструируют не только дороги, городские улицы, но и  обочины

К Евро-2012 реконструируют не только дороги, городские улицы, но и обочины

Мариупольскую трассу переделают первой. Фото roller.com.ua

То, что к чемпионату Европы по футболу в принимающих городах и прилегающих к ним территориях, жуткие дороги должны превратиться в хайвэи, ни для кого не секрет. Недавно мы писали, что кроме дорог, реконструкции подвергнутся и прилегающая к ним территория. Власти пообещали, что остановочные комплексы, закусочные, бигборды будут выдержаны в едином стиле. И вот, как стало известно, изменения затронут и обочины междугородних трасс. Начать решили с самой оживленной и востребованной – мариупольской.

Губернатор области считает, что дорожные знаки, заки-указатели, рекламные щиты, заправки, закусочные должны располагаться по определенным правилам. Следить за обочинами при должен собственник дороги.

- Выработаем единую идеологию. Вот, допустим, дорога от Донецка до Мариуполя — через каждый 30 километров должна быть заправка с одной и с другой стороны. И мы наметили эти места и предложим малому бизнесу строить заправки на этих местах и скажем, как они должны выглядеть, чтобы они украшали территорию, - рассказал, как он видит картину Близнюк.

- Через 50 километров могут быть отели, кафе, зоны отдыха. То есть должен быть и будет проект по обустройству этой дороги. Поэтому не только вся дорога, но и собственно разметка и все, что вокруг, и что на протяжении этой дороги, должно соответствовать стандартам. И мы этим будем заниматься, - добавил губернатор