Жителей области обязали быстро победить амброзию

Жителей области обязали быстро победить амброзию

Все на борьбу с вредоносным сорняком! Фото zerno-ua.com

Начинается сезон амброзии – вредоносного сорняка, который наносит огромный вред не только сельскому хозяйству, но и человеку, особенно опасна пыльца этого растения. Сейчас сорняк только-только набирает силу – находится в стадии 2-4 настоящих листа. До начала цветения осталось 40 дней, и цвести амброзия аж до заморозков, вызывающая у людей тяжелые аллергические заболевания, слезоточивость, ухудшения зрения, повышение температуры, воспаления слизистых.

Кроме того, амброзия засоряет все полевые культуры, сады, огороды, луга, пастбища, обочины дорог, железнодорожные насыпи, пустыри и вообще все земли. У сорняка очень мощная корневая система, которая сильно истощает почву и, тем самым, губит культурные растения.

Поэтому, чтобы не допустить всех этих амброзийных бедствий, власти города обязали все предприятия региона выйти на борьбу с сорняком, и уничтожить его, что называется, в зародыше.

"Руководителям сельскохозяйственных и промышленных предприятий, заводов, шахт, учреждений, организаций, школ, больниц, а также владельцам приусадебных участков, необходимо в кратчайшие сроки провести борьбу с амброзией всеми возможными средствами: агротехническими приемами, с применением гербицидов, прорыванием одиночных растений с корнем, многократным скашиванием сорняка до образования семян"

Кстати, по закону Украины "О карантине растений" борьба с
карантинными организмами является обязанностью всех землепользователей.

Халатное отношение к амброзии полыннолистной даже наказуемо - сорняк у дома или офиса может обернуться штрафом.