В донецком аэропорту застряли 168 человек

В донецком аэропорту застряли 168 человек

Донецкий аэропорт. Фото: www.donbass.aero

Сегодня в донецком аэропорту особенно людно. Полторы сотни человек ждут вылета в солнечную Анталию. Чартерный рейс авиакомпании "Донбассаэро" должен был вылететь еще в шесть утра, однако вчера вечером людям позвонили, сообщили о задержке вылета и попросили приехать в аэропорт к десяти утра, с расчетом на то, что самолет вылетит в 12. Впрочем, люди, живущие не в Донецке услышали предупреждение, когда были уже в пути в аэропорт. Они ждут вылета с четырех утра.


- Сначала была версия, что вылет отсрочили из-за плохой погоды. Потом нам сказали, что заболела бортпроводница и экипаж отказывается лететь в неукомплектованном составе. Рейс в 12 отложили до 18, якобы из-за того, что новую бортпроводницу должны прислать из Киева и к этому времени она как раз будет в Донецке, - рассказывает пассажирка рейса Донецк – Анталия Елена Волченкова, - Тут уже пошли слухи о неполадках на борту самолета. Которым мы должны лететь.


Сейчас пассажиры сидят в здании аэропорта. Выйти наружу проблематично. На двоих людям выдали по одному бутерброду и одному стакану воды. Особенно тяжело эту ситуацию переносят дети.


Чтобы прояснить ситуацию мы обратились в администрацию аэропорта.
- Самолет задерживается до 18 часов. Причина задержки на данный момент - подготовка самолета к вылету. Другой информацией по этому рейсы мы пока дать не можем, - рассказали нам в диспетчерской донецкого аэропорта.


Узнать какие-либо подробности у сотрудников авиакомпании "Донбассаэро" не получилось.


– Приходите в аэропорт к 16 часам, - сказали нам в офисе авиакомпании и положили трубку. После настойчивых звонков девушка все таки ответила, а на просьбы объяснить причину задержки самолета и представиться, коротко ответила, что комментарии она давать не намеренна и снова бросила трубку. После этого, дозвониться по этому номеру было уже невозможно – слышны были только короткие гудки.


Мы продолжаем следить за развитием ситуации.