Шторм спас рыбу от неминуемой гибели

Шторм спас рыбу от неминуемой гибели

Шторм спас рыбу. Фото dikarem.net

Как говорится – не было бы счастья, да несчастье помогло. Вчера мы писали о том, что бычку в Азовском море грозит замор, поэтому рыбакам разрешили ловить, уже было запрещенную к вылову, рыбу. Но, налетевший на регион штормовой ветер, спас обитателей моря, рассказал начальник Мариупольского территориального отдела рыбоохраны Олег Демьяненко.

Он рассказал, что из-за жары в море снижается содержание кислорода, и поэтому бычок подошел к берегу, пишет 0629.

- В среду вечером на побережье Азовского моря был объявлен мелиоративный отлов бычка, - сказал Олег Демьяненко. – Таким образом мы старались избежать потери рыбы.

Рыбу ловили на строго отведенной территории - от поселка Юрьевка Донецкой области до поселка Кирилловка Запорожской области. За сутки выловили 122 тонны бычка – 117 тонн в районе Бердянской косы и 5 тонн возле поселка Юрьевка.

А налетевший вчера вечером сильный ветер обогатил море кислородом и рыба сразу же отошла от берега. Сегодня в полдень мелиоративный отлов бычка был закрыт. Но за содержанием кислорода в воде постоянно следят экологи.

- Мы продолжаем отслеживать ситуацию, - добавил Олег Демьяненко. – Совместно с экологической инспекцией Азовского моря создана мобильная бригада, мы регулярно берем пробы воды. Сейчас количество кислорода в норме.