Улицу Артема опутают геосинтетической сеткой

В Донецке начаты работы на дороге в объезд Донецка, которая включена в программу Евро-2012. Протяженность полукольца, которое необходимо завершить в рамках третьей очереди – 12 километров, сообщил директор подрядной компании Игорь Карнаков.

- В Донецке уже стартовала реконструкция бульвара Шевченко, который также включен в программу подготовки к Евро-2012. Ведутся работы на участке бульвара от улицы Набережной до улицы Артема, – отметил он.

Кроме того, идут дорожные работы на Ленинском проспекте и улице Сомова, а также по Красноармейскому шоссе.Об этом сообщает информационный центр "Украина 2012".

По словам Карнакова, в этом году будет реконструирована улица Артема, участок протяженностью 6-7 километра от ДМЗ до Шахтерской площади – строители охватят площадь в 128 тысяч квадратов. Там будет уложена геосинтетическая сетка и щебеночно-мастичный асфальтобетон, а также отремонтированы остановочные карманы.

Справка: геосинтетическая сетка - это особый строительный материал, который применяется для устройства откосов повышенной крутизны, подпорных стенок, а также для армирования асфальта и в качестве элементов дренажных систем.