Дороги  города  уложат асфальтом по немецким стандартам

Дороги города уложат асфальтом по немецким стандартам

Дороги города уложат асфальтом по немецким стандартам. Фото ulyanenkov.com

То, что начинать глобальную перестройку решили именно здесь вполне объяснимо, ведь мариупольская трасса давно пользуется дурной славой. Самая аварийная практически в любое время года, одна из самых перегруженных. Но всех желающих отправиться на юга уже ждут хорошие новости. Донецк начал обновлять первый участок трассы Донецк-Мариуполь.

- Планируется снять все дорожное покрытие до бетона. Известно, что основании этой дороги лежат бетонные плиты, которые необходимы из-за интенсивного движения грузового транспорта. Затем дорожные строители уложат армирующую сетку, а сверху слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, который очень долговечен. Работы мы планируется завершить уже в июле.- сообщил начальник СУ-1 ООО "Дорожное строительство "Альтком" Александр Валуйкин.
 

Известно, что на мариупольской трассе собираются использовать относительно новый для Украины вид асфальтобетона. В Европе он известен давно, например , большинство магистралей Германии уложены именно им, а в вот в Украине, таких участков дороги пока совсем не много. Особо прочное покрытие, которое будут применять строители нужно в первую очередь для того, чтобы выдержать большегрузный транспорт, сообшает kp.dn.ua.

Сейчас строители работают над 2-мя километрами мариупольской трассы, от улицы Шутова в Донецка до выезда из города. Этот участок магистрали останется 4-х полосным. И гарантийный срок для новой дороги дают в 3 года.
Впрочем, к ЕВРО-2012, дорога Донецк-Мариуполь, которая включена в программу подготовки к чемпионату, должна обновиться полностью.
 

А в этом году, строители намерены поработать над еще несколькими стратегическими участками. Так известно, что в городе собираются обновить улицу Артема до Шахтерской площади. А так же бульвар им. Шевченко от Набережной до Артема.

Всего же, Донецкий горсовет собирается потратить больше 26 миллионов на дороги во всех районах города. А государственный бюджет уже выделил на дорстрой еще 200 000 000 гривен.

В тему

Фурам определили места для отстоя

В Донецкой области для большегрузов временно закрыли дороги. С 8 утра и до 20.00 фурам придется простаивать, когда темпарутра возбуха будет выше 28 градусов по Цельсию. На этим меры пошли, чтобы тяжелый транспорт не испортил расплавившийся асфальт. А для большегрузов Служба автодорог области определила места для отстоя.

* а/д М-03 Киев – Харьков – Довжанский, км 671 (Славянск)
* а/д М-03 Киев – Харьков – Довжанский, км 757 (Дебальцево)
* а/д М-04 Знаменка – Луганск - Изварино, км 420 (Селидово)
пункт допомоги учасникам дорожнього руху
* а/д М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовськ, км 620 (Мангуш)
* а/д М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, км 698 (КПП "Новоазовськ")
* а/д Н-15 Запорожье - Донецк, км 151 (с.Богатырь)
* а/д Н-20 Славянск – Донецк - Мариуполь, км 178 (Волноваха)
* а/д Т-05-08 Донецк – Новоазовск – Седово, км 34 (Старобешево) пункт допомоги учасникам дорожнього руху
* а/д Н-21 Старобельск – Луганск – Красний Луч – Макеевка - Донецк, км 218 (Шахтарск, Сердитое).