Донецких электриков уличили в вымогательстве

Донецких электриков уличили в вымогательстве. Разбираться с контролерами госпредприятия "Региональные электрические сети" взялась прокуратура Пролетарского района.
К ним поступила жалоба от одного из дончан на контролера РЭС. Человек сообщил, что в октябре в его квартиру пришли электрики для снятия показаний счетчика. Один из работников предприятия снял показания с прибора и сказал, что пломба старая и нужно ее заменить. После чего заменил ее новой. Потом один из контролеров начал утверждать, что пломба, которую они сняли, повреждена. Хозяин с этим не согласился, но коммунальщики продолжали настаивать на своей правоте, составили акт о нарушении "Правил пользования электроэнергией" и ушли.
Позже "РЭС" провела экспертизу снятой пломбы и вынесла вердикт: она имеет неизвестное происхождение. На основании этого человека оштрафовали на 422 гривны.
Это дело решила проверить прокуратура Пролетарского района.
В итоге проверяющие нашли целый ряд нарушений со стороны коммунальщиков при составлении актов о нарушении "Правил пользования электроэнергией" и дальнейшего проведения экспертиз по ним.
"Установлено, что работники учреждения не забрали для проведения экспертизы сам счетчик, в проведении указанной экспертизы не участвовал представитель "Госпотребстандарта", а комиссия "РЭС" в принципе не имела права делать выводы о степени подлинности пломбы. Следовательно, акт о нарушении "Правил пользования электрической энергией для населения", составленный против хозяина квартиры, является незаконным", - объяснили в прокуратуре.
По результатам проверки прокуратура района внесла протест на незаконный акт о нарушении правил и подала иск в суд о признании действий работников "РЭС" незаконными и в итоге суд выиграла.