Ко дню города приведут в порядок парки на окраинах

Ко дню города приведут в порядок парки на окраинах

И в таком состоянии весь парк. Фото: union.makeevka.com/

Донецк с каждым годом становится все краше. Однако есть нюанс. С особым усердием и рвением благоустраиваются в основном центральные районы. Окраин же город рука коммунальщиков не касается. Мало того, что в периферийных районах с местами массового отдыха очень напряженно, так и то, что есть рушится на глазах. Так парк Горького в Пролетарском районе, единственный большой сквер в этой части города, постепенно превратился чуть ли не в зону отчуждения – там не работает ни один закон: хочешь - пей, хочешь - кури, рассказывают местные жители. Парк никто не охраняет, сообщает Юнион.

Поскольку это единственное место в районе, которое удалено от шума и пыли, мамы с детьми все-таки сюда приходят, но гулять им приходится между пьяными компаниями. Сквер сплошь завален пустыми бутылками, пакетами, одноразовой посудой. Асфальт разбит, железные лавочки перекошены и раскалены от солнца. А о развлечениях для малышей и говорить нечего - на территории осталась одна карусель, хотя еще пару лет назад работали все – парк Горького был самым дешевым в Донецке, сюда приезжали из других районов.

В городском управлении благоустройства сообщили, что очень скоро и лавочки, и карусели, и чистота – все будет в этом парке.

- В перспективе это будет продолжено с учетом комплексного подхода, установки лавочек, урн, мощение тротуарных дорожек, то есть это будет выполнено, но на сегодняшний день происходит только реконструкция зеленых насаждений, - рассказала начальник отдела благоустройства Донецкого городского совета Татьяна Андрюшина.

Пока в парке вырубили старые деревья и высадили около 200 новых.
Подарить жителям обновленный парк Горького пообещали уже к 2011 году. А в мэрии заверили, вернуть к жизни хотят не только это место. В планах реконструировать еще 3 городских сквера.

- Сейчас взяли на баланс парк в Кировском районе, взяли на баланс парк энергетиков в Пролетарском районе и начинаем там восстанавливать, также продолжаются работы по парку Щербакова, делается проект парка Победы возле Дворца детей и юношества, - сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

Несмотря на нехватку денег, работы по благоустройству чиновники обещают закончить уже в нынешнем году, ко Дню города.