Ко Дню Шахтера на Петровке достроят новую жилую высотку

Ко Дню Шахтера в Донецке откроют жилой дом и отремонтируют путепровод со стороны Ясноватой. Об этом сегодня рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Многоквартирный дом, построенный по программе социального жилья, планируется открыть в Петровском районе Донецка. Квартиры в нем получат те, кто стоял в очереди.

- Планируется сделать северный въезд в город, полностью оформить с капитальным ремонтом путепровод со стороны Ясиноватой. Установить там эмблему города, въездной знак, чтобы уже к Евро-2012 там все было красиво. Будет так же вводиться несколько других объектов, - сказал мэр.

Кстати

Для того чтобы стать на квартучет, необходимо нуждаться в улучшении жилищных условий. Например, если вы живете втроем в однокомнатной гостинке. В таком случае вы можете претендовать на так называемое социальное жилье. Мы разузнали, какие документы вы должны подготовить, чтобы стать на квартирный учет.

Итак, приготовьте:

- ксерокопии паспортов (1-я, 2-я и страничка регистрации) всех членов семьи, становящихся на квартучет;

- ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;

- ксерокопию свидетельства о браке;

- справку о предыдущем месте проживания, если вы были прописаны там после 1992 года;

- справку с места работы о занимаемой должности;

- справку из жэка, форма № 3;

- если кто-либо из становящихся на учет имеет (имел) приватизированную квартиру или дом, подготовьте также ксерокопии: свидетельство на право собственности, договор купли-продажи, дарственной, наследства и так далее;

- документы для права на льготы: медицинское заключение комиссии военкомата, ксерокопию участника военных действий, инвалида войны, инвалида с детства, инвалида труда, пострадавшего в результате аварии на ЧАЭС, семьи погибшего и так далее;

- бланк заявления по форме № 1 о принятии на квартучет - заполняется всеми становящимися на квартучет в присутствии должностного лица управления социальной защиты населения в районной администрации;

- несколько листов бумаги формата А- , конверты с марками.

Все эти документы лучше всего сложить в обычную папку-скоросшиватель и отнести в районный отдел учета и распределения жилплощади.