К Евро-2012 в Донецке будет городская служба такси

К Евро-2012 в Донецке будет городская служба такси

В такси наведут порядок. Фото .transmap.ru

Чтобы не осрамиться перед гостями Евро-2012, мэр города решил, в том числе навести порядок и в службе такси. Для чего к чемпионату будет создана специальная городская служба такси, заявил сегодня на пресс-конференции Александр Лукьянченко. План создания такой службы почти готов.

Городской голова уверен, что большинство служб в городе работает нелегально, без лицензии и машины на таких предприятиях зачастую небезопасны.

- План мобильности, который мы сегодня заканчиваем готовить предполагает создание службы такси. Сегодня самостоятельно под различными флагами "своднических" контор, которые имеют радиостанцию и двух девушек диспетчеров, поддерживающих связь с десятью автомобилями, которые никому не платят и работают "по-черному", таких подразделений существует более 200 и около 5 тысяч автомобилей, - рассказал Лукьянченко.

Мэр также сообщил, что Минтранс, Ассоциация перевозчиков Украины, Кабмин и органы местного самоуправления разработают правила, по которым ибудут работать городские службы такси.

- В первую очередь это будет касаться 4 городов, где будет Евро-2012. Будут введены ограничения на марки, комфортность, цвет, лицензия и самое главное – тот, кто сидит за рулем и обеспечивает безопасность, должен иметь навыки вождения в условиях интенсивного движения на территории города", - рассказал городской голова.

Он уверен, что требования, которые будут предъявляться к службам такси, не являются завышенными, они вполне выполнимы и помогут навести порядок в службах, на дорогах и в диспетчерских.
 

Мэр также считает, что Донецку необходимо от 3 до 4,5 тысяч машин такси.