Прокурор Донецка о шикарных тачках возле райотделов: A кто вам сказал, что это машины чиновников?

Прокурор Донецка о шикарных тачках возле райотделов: A кто вам сказал, что это машины чиновников?

Прокурор Донецка. Фото: dn.kp.ua

Буквально пару минут назад в пресс-центре "Комсомольской правды в Украине" состоялась онлайн-конференция на которой жители города задавали вопросы главному прокурору Донецка Александру Ольмезову

- На автостоянке перед любым райотделом или судом c завидной регулярность мелькают шикарные машины сотрудников. Участковые, гаишники, опера, младшие помощники суда не стесняясь демонстрируют транспортные средства заработанные явно не на трудовые доходы. Это что? Не повод проверить, откуда у опера райотдела с зарплатой в 1800 гривен средства на джип БМВ или новый внедорожник?, - поинтересовался дончанин Виктор.

Прокурор  ответил на этот вопрос так:

- A, почему мы должны проводить проверки? Мы же не можем категорически утверждать, что этот автотранспорт принадлежит милиции. Это ведь общественная стоянка – на ней может парковаться кто угодно, и нужно учитывать, что в госучреждения приезжают не только работники, но и посторонние люди – по своим делам. Вот я недавно выезжал c работы – там стоит три "Лексуса". Я не могу утверждать что все эти машины принадлежат работникам прокуратуры, - заявил Ольмезов. 

Впрочем, он не стал скрывать, что у работников прокуратуры есть личные авто.

- Мы такие же люди. Вопрос другой – в плане приобретения. Пусть каждый индивидуально отвечает на этот вопрос – откуда он имеет средства на приобретение авто. Вот, например если человек 20 лет работает, то он ведь может купить какой-то подержанный автомобиль, - закончил прокурор Донецка.