Почему я хочу победить бедность? Потому что я ее ненавижу!  ТОП-10 фраз Рината Ахметова

"Почему я хочу победить бедность? Потому что я ее ненавижу!" ТОП-10 фраз Рината Ахметова

Ринат Ахметов. Фото: "Сегодня"

"Я человек неконфликтный, конструктивный. Когда сильно кричат, я плохо понимаю содержание".

"Моя формула успеха — это скорость принятия решения с маленьким коэффициентом брака. Кто принимает быстрые решения и ошибается меньше конкурентов, тот самый успешный. Но для этого нужна уверенность в правильности этих решений".

"Для меня патриот — не тот, кто родился и вырос в Украине, а тот, кто работает на Украину".

"Шахтер" находится в моем сердце. И если от меня забрать "Шахтер", это равносильно вырезанию сердца без наркоза".

"На моих предприятиях не работает ни один мой родственник, потому что где есть родственники, там начинается коррупция".

"Мой старший сын в 8 лет хотел заниматься футболом и пришел в футбольную школу "Шахтер". Я тогда запретил ему, сказав, что он может пойти в любую другую школу, только не в "Шахтер". Я не хотел, чтобы у него были какие-то привилегии по отношению к другим ребятам. По этому поводу дома состоялся серьезный разговор. Вся семья была на его стороне, но я не изменил своего решения".

"Профессионально управлять — это значит не мешать профессионалам работать".

"Почему я хочу победить бедность? Потому что я ее ненавижу! Я родился и вырос в бедной семье. Мы жили в домике… Как вам объяснить?… Ну, если пьяный идет по улице и так ударит ногой по забору, то дом развалится. Жили мы в доме на 20 квадратных метров. Спали мы на полу, на раскладушке. В доме у нас не было ни туалета, ни умывальника. Туалет был на улице, умывались мы тоже на улице, из кружки. В зрелом возрасте я опять побеждал бедность, на своих предприятиях. И сейчас я хочу передать тот опыт, который я приобрел и в жизни, и в бизнесе, чтобы принести пользу всей стране. Нельзя жить счастливым среди несчастных или богатым среди бедных".

"27 марта 1999 года в Париже на стадионе Stadе de France состоялась игра сборных команд Франции и Украины. Когда я попал на этот стадион и почувствовал ту незабываемую атмосферу, у меня сразу же появилась мечта — построить пятизвездочный стадион в Донецке. Я все время живу мечтой".
 

"Я считаю, что политики, которые не думают о бездомных детях, ничем не лучше, чем родители, которые бросили своих детей на произвол судьбы. Я точно знаю, что я буду заниматься благотворительностью всегда".

Юля Ткаченко, по материалам Сегодня