Коммуналкой Донбасса теперь руководит Лукашенко. Он залезет в любой подвал

Коммуналкой Донбасса теперь руководит Лукашенко. Он залезет в любой подвал

Валерий Лукашенко заменит Александра Алипова. Фoто: donbass.ua

Накануне глава Донетчины Андрей Шишацкий представил своих новых заместителей: троих новичков и троих "старичков".

Теперь коммуналкой,  транспортом и инвестиционном развитием региона занимаются новые лица.

Первым замом губернатора остался Сергей Дергунов. Вопросы гуманитарной и социальной сферы продолжает вести Елена Петряева. Аграрной политикой всё так же занимается Ким Берестовой.

А вот таких известных в области чиновников, как Марина Черенкова и Борис Адамов, в числе помощников Шишацкого мы больше не увидим: они пополнили ряды киевских коллег. Вместо них будут трудиться трое относительных новичков.

Вадим Фомин заменил Адамова и возглавил аппарат обладминистрации. Он родом из Донецкой области, в последнее время работал в администрации президента.

Валерий Лукашенко набирался опыта в главном управлении ЖКХ Донецкой области, и теперь заменит Александра Алипова, который еще в июле, первым из всех замов Близнюка, отправился в столицу вслед за шефом.

По поводу Лукашенко губернатор сообщил, что, по отзывам коллег, этот человек не гнушается никакой работой и залезет в подвал любой котельной.

Губернатор отметил, что он знает отрасль досконально, так что жилищно-коммунальным хозяйством, а заодно и дорожным, вместе с вопросами транспорта, связи и строительства, должен справиться.

Абсолютным новичком на госслужбе из всех членов команды является Александр Фоменко, который принял дела от Черенковой.

Влад Беспалов по материалам "Донбасс".