Больные детки из Донбасса выпросили у Президента деньги на лекарства

Чтобы достучаться до сердец власть имущих маленькие ВИЧ-инфицированные детки из Мариуполя и других украинских городов направили Президенту страны открытки, которые стали криком о помощи.

В них дети просили найти средства на покупку лекарств для лечения "чумы XX века" - для них самих и их родных. Открытки были созданы известной украинской художницей Евгенией Гапчинской.

Вот такие открытки дети прислали Президенту. Фото: Евгения Гапчинская.

На данный момент в Украине получают лечение более 25 000 граждан, из них 696 – в Мариуполе. Еще более 200 мариупольчан ждут очереди назначения лекарств. К слову, Донбасс испытывает острый дефицит данных препаратов – последнюю партию активисты общественных организаций буквально "вымолили" в Одессе.

"После того, как детские открытки с просьбой помощи были отправлены, в Киеве провели пресс-конференцию по данному вопросу, Президент дал указание ответственным лицам закупить лекарства на текущий год и внести в план госбюджета на следующий год закупку лекарств на 2012 год", - рассказал один из организаторов акции Александр Гатиятуллин.

Когда поручение президента Украины Виктора Януковича будет выполнено, пока не известно. Но вот лекарства, необходимые ВИЧ-инфицированным мариупольцам, в числе которых дети и беременные женщины, уже подошли к концу, и хватит их лишь на несколько недель.

Юля Ткаченко, по материалам 7ya-media.com