В Донецке коммунисты со всего бывшего СССР провели  Народный референдум

В Донецке коммунисты со всего бывшего СССР провели "Народный референдум"

В Донецке прошел коммунистический форум. Фото: ostro.org

Помимо жителей Донецкой области на форум также прибыли коммунисты из других регионов Украины, из Литвы, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии, Кыргызстана. Большая делегация прехала из России (из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии, Чечни, Краснодарского края, Ростовской, Курской областей  и др.). 

Со сцены к собравшимся обратились лидер КПУ, нардепутат Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Российской федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов и лидеры компартий из других стран.

"Сегодняшняя акция можно сказать, грандиозная, уникальная в своем роде и такой не было за прошедшие двадцать лет ни разу. Сюда прибыли представители практически всех союзных республик", - рассказала журналистам депутат от КПУ Донецкого облсовета Ирина Попова.

Коммунисты со всего бывшего Союза приехали в Донецк. Фото: ostro.org

 

"Сюда приехали те люди, которые считают, что развал Союза не принес народам счастья, а наоборот – навредил. Сегодняшняя акция  - это призыв к тому, чтобы объединенными усилиями, как во все времена, как когда-то  наши народы выходили из кризиса, из воин, вместе побеждали, вместе строили, чтобы эта дружба была восстановлена и чтобы объединенными силами мы могли бы преодолеть не только мировой кризис, а и  внутренние проблемы. Ни для кого не секрет, что после развала Союза на бывших территориях его лилась кровь", - отметила она. 

Компартия собрала больше 1500 человек. Фото: http://ostro.org/

 

Прямо на площади КПУ провела  "Народный референдум": всем желающим предлагалось заполнить анкету с вопросами о необходимости  моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, о пенсионной реформе, стоимости жилищно-коммунальных  услуг, о продовольственной безопасности страны и так далее.  

Все желающие могли заполнить анкету по поводу спорных вопросов. Фото: http://ostro.org/

 

По предварительным итогам, особенно недоволен народ пенсионной реформой. 

Юлия Власова по материалам "Остров"