Василия Джарты похоронят на старинном Казачьем кладбище

Василия Джарты похоронят на старинном Казачьем кладбище

Умер Василий Джарты. Фото: http://union.makeevka.com

Как сообщалось, премьер-министр Автономной республики Крым Василий Джарты скончался в ночь на среду.

По непроверенным данным причиной смерти чиновника стала проблема с легким. 

В четверг состоится прощание с Василием Джарты в Макеевке, главой которой он был в начале 2000-х годов. В 10-00 в ТЮЗе пройдёт траурная церемония. После чего в 12-30 гроб с покойным перевезут в Свято-Георгиевский собор, где состоится отпевание. По окончанию которого пройдут похороны.

Похоронят Василия Джарты на макеевском кладбище Красная Горка (Казачье). На траурные мероприятия ожидается приезд Президента Украины, членов кабинета министров, губернаторов всех регионов, делегации крымского совета министров, властей Донецкой области.

- Кабинет Министров Украины создал Правительственную комиссию для организации похорон председателя Совета министров АР Крым Василия Джарты, которую возглавил Первый вице-премьер Андрей Клюев, - сообщает пресс-служба Кабмина.

Справка: Кладбище посёлка "Красная Горка", в народе - "Козачье". Скорее всего, старое название связано со старым, одноименным названием посёлка. По информации, полученной от старожилов, кладбище очень старое. На нем хоронили до революции 1917 года людей разных сословий. Стояли и роскошные гранитные памятники. Однако в 1929 году, при строительстве электростанции ЗуГрЭС, были демонтированы и отправлены на стройку. Говорят, что надгробными плитами выложены полы машзалов электростанции. Достоверность этой информации проверить сейчас трудно, но дореволюционные могилы на кладбище не сохранились...

По материалам ТРК "Юнион".