Новый губернатор набирает людей, которые отказались от золотых унитазов

Новый губернатор набирает людей, которые отказались от золотых унитазов

Андрей Шишацкий. Фото: Константин Буновский

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий рассказал о том, что подбирает для работы в органах власти и коммунальных предприятиях людей не из компании "СКМ", а тех с кем лично знаком.

 - Тут, наверное, больше надо связывать со мной лично, с кем я работал, кого знаю по бизнесу, по делам, а не с компанией „СКМ“. Ну и плюс я хочу сказать, что мне очень приятно, что люди, которые работали в такой большой компании, они верят мне и идут за мной во власть, потому что, откровенно говоря, сильно хотелось бы мне привнести во власть больше грамотных молодых специалистов в своих отраслях, — сказал Шишацкий.

При этом он отметил, что нет никого, кто бы вчера работал в компании "СКМ", а сегодня бы перешел в облсовет. Приходят работать те, кто последние годы никак не был связан с этой компанией.

Кроме того, Шишацкий сообщил, что эти люди идут работать в госслужбу не из-за денег, а из-за желания себя реализовать.

- Есть желание зарабатывать, такой период, а есть желание реализовываться. Человек такое существо социальное и знаете, когда уже есть там квартиры, дом, машины, дачи, знаете, кто-то идет дальше, в яхты и золотые унитазы, а кто-то идет в реализацию во власти. У каждого своя потребность, — заключил губернатор.  

Отметим, что сам Шишацкий работал на руководящих должностях предприятий входящих в компанию "СКМ" Рината Ахметова. И его новый зам также работал в этой компании.

К слову, донецкий губернатор переманил к себе редактора газеты "Донецкие Новости", которая входит в структуру компании "СКМ" Рината Ахметова. Римма Филь ушла со своей должности, и теперь возглавляет управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации. 

По материалам novosti.dn.ua.