В Донецке считают, что Тимошенко сама хотела сесть за решетку

В Донецке считают, что Тимошенко сама хотела сесть за решетку

Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сама спровоцировала свой арест

- Я не юрист, я не могу оценивать решения суда. А с точки зрения того, какое решение вынес судья, наверное, она его к этому подвигла, - сказал председатель Донецкой ОГА сегодня на пресс-конференции.

А по поводу требований США, где просят освободить Юлию Владимировну Шишацкий, что решение об аресте или воле примет только суд.

- У нас суверенное государство, но мы учитываем мнение серьезных экономических и торговых партнеров. Я думаю, решение об аресте и освобождении может принимать только суд, - заключил губернатор.

Напомним, что судья Родион Киреев постановил изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. После этого представители "Грифона" и милиционеры вывели  Юлию Тимошенко из зала под крики "Ганьба!" от  сторонников.

- Из-за системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела, суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу, – заявил судья Киреев.

По материалам "Донецк. Комментарии".