На Донбассе появились  собачьи  аферисты: за пропавшего щенка просят кинуть денег на телефон

На Донбассе появились "собачьи" аферисты: за пропавшего щенка просят кинуть денег на телефон

Мошенники «меняют» карточки пополнения счета на пропавших собак. Фото: http://www.sxc.hu

В Мариуполе появился новый вид мошенничества — неизвестные обманным путем получают вознаграждение за находку потерянных собак.

Как рассказала владелец питомника немецких овчарок, в октябре со двора частного дома пропал щенок. Женщина тут же стала публиковать объявления с предложением вознаграждения за находку щенка.

- Через несколько дней мне позвонили неизвестные, которые заявили, что нашли собаку. По описанию все сходилось, поэтому я не раздумывая поехала на встречу, единственное, что смутило, так это строгое требование этих людей — приходить только одной,- рассказала хозяйка щенка.

Прибыв на назначенное место, женщина узнала, что для того, чтобы забрать щенка, ей нужно купить шоколадку и три карточки пополнения счета мобильного оператора на 100 гривен каждая.

- Естественно, я поняла, что это обман, но шоколадку все же купила, поскольку в глубине души надеялась, что моя собака у них. Я перезвонила по тому же номеру и сообщила, что купила карточки. В ответ они стали требовать продиктовать номер пополнения, пообещав, что после этого приведут щенка,- рассказывает женщина.

А когда она отказалась выполнять такие требования, из телефонной трубки на нее посыпалось множество оскорблений, после чего звонящие отключили телефон.

По такому же сценарию звонили еще одной мариупольчанке, которая также потеряла собаку.

- Сначала они разговаривали со мной, а затем с моим мужем. Также требовали номер карточек пополнения счета и обещали прислать ребенка,- говорит владелица щенка.

Анастасия Мельник по материалам 0629.