Мать-шизофреничка перерезала горло двухлетней дочурке. И в тюрьму не села

Мать-шизофреничка перерезала горло двухлетней дочурке. И в тюрьму не села

Женщина схватила кухонный нож и «полоснула» ребенка по горлу. Фото: http://www.sxc.hu/

В Краматорске 33-летняя женщина убила свою двухлетнюю дочь. На днях суд вынес вердикт и отправил ее на принудительное медицинское лечение.

Надо сказать, что после содеянного женщина сама позвонила в милицию и сообщила об убийстве. ЧП произошло в вполне благополучной семье: муж, жена, две дочери. Старшей девочке – 5 лет, младшей – 2 года и три месяца. В тот день глава семейства  был на работе, старшая дочь гостила у свекрови.

Как рассказывала убийца, рано утром, когда она проводила своего супруга на работу, двухлетняя малышка стала, как это свойственно ребенку, плакать. Женщина очень хотела спать, но плач младшей дочери раздражал ее. Сначала она старалась успокоить ребенка. Не получилось. Тогда нервы хозяйки сдали: она схватила кухонный нож и "полоснула" ребенка по горлу… После этого женщина  вышла на улицу и, собравшись с мыслями, сообщила по телефону о страшном известии мужу, свекрови и милиции.

Милиция завела уголовное дело по статье - "умышленное убийство малолетнего ребенка". Несколько месяцев велось досудебное следствие, в котором выяснилось, что сначала женщина пыталась задушить ребенка подушкой. Когда этот "способ" утихомирить дочь не удался, она взяла в руки нож.

Муж подсудимой рассказал, что при вторых родах жена получила психологическую травму, после чего находилась под наблюдением врачей-психиатров. Почти с самого рождения младшей дочери у женщины появилась неприязнь к ней. Она даже предлагала сдать малышку в детский дом. Также мужчина рассказал, что в тот  день, когда ему позвонила жена и сообщила о случившемся, он находился на работе. В страшные слова мужчина не поверил, поскольку жена часто звонила ему с подобными разговорами. 

После убийства женщину проверили и выяснили, что она страдает хроническим психическим заболеванием в форме "параноидальной шизофрении". По показаниям эксперта-психиатра, в момент убийства женщина не контролировала себя. Сейчас она находится на принудительном лечении в психиатрической больнице, сообщили в пресс-службе Краматорского Главного Управления МВД Украины в Донецкой области.