В Донецкой области три человека пострадали от укусов домашних животных, больных бешенством

В Донецкой области три человека пострадали от укусов домашних животных, больных бешенством

Все пострадавшие жители станции Зачатьевка. Среди них 59-летний мужчина, которого укусила собака и 37-летний местный житель с четырехлетним сыном, оказавшиеся на больничной койке из-за укуса домашней кошки. Они госпитализированы в Волновахском районе Донецкой области и проходят необходимое лечение. Об этом заявил главный врач Волновахской железнодорожной больницы Владимир Коваленко, сообщает ilich.in.ua.

"Ситуация настораживающая. С приходом весны в Мариуполе начнется массовая вакцинация против бешенства домашних кошек и собак. На эти цели государство уже выделило свыше 3 тысяч доз вакцины. Всего город должен получить 15 тысяч доз", — рассказал начальник управления ветеринарной медицины Мариуполя Константин Городецкий.

Он напомнил, что в последний раз бешенство в Мариуполе регистрировалось в 2007 году, но, учитывая близость Волновахского района, в городе планируют усилить профилактическую работу.

За весь прошлый год в Волновахском районе было зарегистрировано семь случаев заболевания животных бешенством, а в этом уже четыре.