Подробности детского суицида на Донбассе: пятиклассник не оставил молодым родителям даже записки

Подробности детского суицида на Донбассе: пятиклассник не оставил молодым родителям даже записки

В Краматорске повесился ребенок. Фото: www.sxc.hu

Мы уже сообщали о том, что 27 сентября в Краматорске был обнаружен с петлей на шее 11-летний ребенок.

Выяснилось, что мальчик учился в пятом классе краматорской школы №4. Тело повешенного нашел его отец, прибывшие медики констатировали смерть.

Вместе с врачами в квартиру приехала и милиция, которая сейчас выясняет, как прошли последние часы жизни мальчика, и все возможные нюансы его поведения, которые могли бы пролить свет на скрытую часть этой драмы. Ведь школьник, наложив на себя руки, оставил родителей в шоке и горьком недоумении: они даже не могли предположить у сына подобных мыслей.

- Помимо того, что к работе приступили работники прокуратуры и милиции, в классе и в школе эта печальная новость заставила педагогов в деталях разбираться, что же случилось с этим учеником? - сообщила заммэра города – куратор образования Марина Караван.

По словам пресс-офицера горотдела милиции Лилии Фесенко, у мальчика была обычная полная семья.

 – Молодые папа и мама, вполне адекватные люди, работают. Есть еще один младший ребенок, жили тихо и мирно, без малейших замечаний со стороны правоохранителей. Ну, если беда случилась, значит, что-то подтолкнуло мальчишку к такому роковому решению. Мои коллеги отрабатывают разные версии, и мы найдем эту причину,- заключила Фесенко.

Анастасия Мельник по материалам donbass.ua.

Место трагедии