В центре Донецка работали  трамадольные  точки под собачьей охраной

В центре Донецка работали "трамадольные" точки под собачьей охраной

С пяти мобильных автоточек дельцы "обслуживали" десятки тысяч дончан. Фото: http://www.internovosti.ru

Милиция выловила банду из шести молодых парней которая торговала трамадолом и PARA-TRALом (смесь парацетамола и трамадола) в центре Донецка. Торговцы возрастом от 21 до 30 лет.

- У преступников был свой "почерк" — они устанавливали пять авто возле проходных мест города (так называемые "мобильные посты") и продавали наркотики. В салоне почти каждого авто было оружие, в багажнике некоторых — бойцовские собаки для защиты. У каждого поста была клиентура — от 3 до 5 тысяч человек. Доход группы в сутки составлял около 40 тысяч гривен, - сообщили в Главном Управлении МВД в Донецкой области.

Минувшей весной милиционерам на собственном опыте пришлось оценить бойцовские качества клыкастых секьюрити. Тогда при попытке задержать банду на горячем наркодилеры просто спустили псов и под их прикрытием скрылись. После недолгого перерыва бизнес опять пошел по накатанным рельсам. Более того, наркоторговцы уже вынашивали планы расширения бизнеса. И собирались охватить своей сетью не только шахтерскую столицу, но и ближайшие крупные города – Макеевку, Горловку, Артемовск.

Но развернуться им таки не дали - вся компания оказалась в наручниках. Во время обыска у "собаководов" изъяты две единицы огнестрельного оружия и более 2 000 упаковок всевозможных таблеток, плюс все пять напичканных наркотоваром автомобилей. Наркодилерам светит до 10 лет за решеткой с конфискацией имущества. А следствию еще предстоит установить канал, по которому к ним поступали наркотики 

Мы также писали о том, что каждый год 500 дончан подсаживаются на наркотики.  Донецкую областную прокуратуру всерьез беспокоит регулярный прирост количества наркоманов, который ежегодно фиксируется в регионе.