Работодатели-аферисты  срубают  с дончан деньги за пустые телефонные разговоры

Работодатели-аферисты "срубают" с дончан деньги за пустые телефонные разговоры

Телефонные «работодатели» вовсю «разводят» доверчивых дончан. Фото: www.sxc.hu

В последнее время дончанам на электронный ящик приходят странные предложения о работе. В тексте сообщения не указывается ни название вакансии, ни имя компании-работодателя. Вместо этого людям предлагают записаться на собеседование, позвонив по десятизначному номеру, начинающемуся на цифры 090.

- По этому номеру Вам ответит аудиотекст. Они сами устанавливают тарифы. Обычно это 15 гривен за минуту, - рассказала нам Марина, сотрудник колл-центра "Укртелекома".

Аудиотекст – голосовой ответ в автоматическом режиме, например прогноз погоды или расписание кинотеатра. Человек прослушивает ряд опций и выбирает любую из них, набирая определенную цифру на телефонном аппарате.

Выходит, чтобы прослушать такую информацию придется потратить немалые деньги.

К слову, дончан "разводят" и  по-другому. На электронную почту приходит письмо, в котором некто, представляется адвокатом из африканской страны Того, и на ломаном русском сообщает, что его работодатель скоропостижно скончался и теперь – в отсутствии наследников - судебные приставы норовят забрать нажитое африканцем добро в виде 10 миллионов долларов.