В Донецком лесу нашли поджаренный труп девушки. Ее считали без вести пропавшей

В Донецком лесу нашли поджаренный труп девушки. Ее считали без вести пропавшей

Пропавшую в Доброполье девушку нашли мертвой. Фото: Донбасс

Милиция Доброполья поймала 26-летнего парня, который подозревается в убийстве молодой женщины и поджоге трупа жертвы. Об этом сообщила пресс-офицер Добропольского МВД Украины в Донецкой области Наталья Гентюк.

На телефон дежурной части от местной жительницы поступило сообщение о том, что в лесочке, расположенной между гаражным массивом и шахтой, лежит труп неизвестной женщины. Милиция выехла на место и действительно нашли там тело молодой женщины с явными гнилостными изменениями и термическими повреждениями.

После проверки (по внешним приметам и одежде) была установлена личность погибшей, ею оказалась 27-летняя местная жительница, которая с 31.08 2011 года разыскивалась стражами порядка как без вести пропавшая.

- Мы нашли 26-летннго молодого человека, который последним видел потерпевшую в день её исчезновения, - рассказывает исполняющий обязанности начальника уголовного розыска Добропольского ГО Евгений Тугай. - Первоначально парень давал милиции неправдивые показания, так как испугался ответственности за совершенное им преступление. Однако позже он осознал, что все обстоятельства и вещественные доказательства говорят против него и решился написать явку с повинной.

Как поясняет подозреваемый, накануне он вместе с потерпевшей возвращался из местного ночного клуба. Поскольку оба были пьяными, то по дороге между ними возник конфликт, в ходе которого парень руками схватил спутницу за шею и сжал пальцы, в результате чего последняя перестала дышать. После этого он положил одежду и личные вещи жертвы ей на живот и поджег, чтобы скрыть следы преступления.

Против парня возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Ведется следствие.