Двое донецких тинейджеров забили ногами беспомощного старика

Двое донецких тинейджеров забили ногами беспомощного старика

На днях в дежурную часть милиции женщина и заявила, что на одной из улиц города лежит труп с видимыми травмами.

На днях в дежурную часть милиции позвонила жительница городка Белицкое и заявила, что на одной из улиц города лежит труп пожилого мужчины с видимыми травмами.

Прибыв на место происшествия, милиционеры выяснили имя мертвеца. Им оказался 78-летний житель Белицкого, пенсионер, который  в последнее время вел бродячий образ жизни.

- Убийцами оказались двое местных парнишек,  13 и 14 лет, которые дали признательные показания. Они пояснили, что убили старика ради забавы. Оба подростка проживают в неблагополучных семьях. Один из них - учащийся Славянской школы-интерната, второй подросток  нигде не учится, ранее  жил с  матерью в Красноармейском районе. На учете в детской комнате милиции дети не состояли, - рассказывает начальник Белицкого городского отдела милиции Игорь Москаленко.

Вечером, прогуливаясь по городу, ребята приметили пожилого мужчину, который заглядывал в мусорные баки. Подбежав к нему, один из тинэйджеров попросил сигарету, на что бродяга ответил  отказом. Парень, неудовлетворенный ответом, ударил старика по кепке и  убежал. После этого мужчина решил уйти, однако подростки не оставляли его в покое, периодически  весело подбегали к нему, задирались и  наносили удары. Когда от очередного удара старик упал на землю, они стали избивать его ногами по лицу. Один из несовершеннолетних, взяв рядом лежащую бутылку, нанес беззащитному человеку удар по голове, от чего бутылка разбилась вдребезги. Когда старик уже не подавал признаков жизни, подростки потеряли к нему интерес  и пошли гулять по городу.

Против подростков возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений". 14-летний парень помещен в изолятор, второй - доставлен в приемник-распределитель для  несовершеннолетних. Ведется следствие.