В Донецкой области маньяк насиловал девушку на глазах у  отмороженных  прохожих

В Донецкой области маньяк насиловал девушку на глазах у "отмороженных" прохожих

По фактам изнасилования и грабежа были возбуждены уголовные дела. Фото: mkset.ru

На днях в Мариуполе оперативники  поймали 25-летнего безработного, а "по совместительству" еще и насильника и грабителя. Выйти на след злодея помогла жертва преступления - молодая девушка, которая успела выхватить у насильника паспорт.

Как рассказали в милиции, в конце июля в дежурную часть обратилась молодая девушка, поведавшая оперативникам обстоятельства циничного преступления, будоражащего не только способом совершения, но и равнодушием окружающих. Тогда задержать подозреваемого не удалось. Он не имел постоянного места жительства и старательно скрывался от правосудия. 

В тот злополучный вечер заявительница провела мужа на работу - одно из промышленных предприятий города. Когда супруг пришел на смену, обнаружил, что у него закончились  сигареты. Он позвонил жене и попросил принести пачку, чтобы не отлучатся от производства. Последняя охотно согласилась и, спустя некоторое время, была на территории завода. Обратно женщина возвращалась в поздно вечером по хорошо знакомому району, где живет много лет и даже предположить не могла, какой кошмар ей придется пережить через несколько  минут. До дома оставались считанные десятки метров, когда на нее напал маньяк. Схватив жертву, он приставил к ее шее острый предмет и силой затащил в кусты, где изнасиловал несчастную. 

Девушка  громко кричала и звала на помощь. Однако проходившие недалеко от места преступления люди, так и не откликнулись на ее мольбу. Если бы они не проявили такое безразличие к чужой беде, возможно предотвратили бы еще одно преступление. 

Потом негодяй забрал мобильный телефон пострадавшей, которая всячески пыталась вырвать его из рук злодея. В процессе борьбы с налетчиком она успела выхватить из его кармана какую-то вещь, похожую на мобилку. А когда напавший скрылся, женщина увидела, что  держит его паспорт. 

По фактам изнасилования и грабежа были возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком  до  шести лет.

 По материалам http://ilich.in.ua