Фаната  Динамо  посадят в тюрьму за обидные для  Шахтера  и Януковича кричалки?

Фаната "Динамо" посадят в тюрьму за обидные для "Шахтера" и Януковича кричалки?

За что хотят посадить фаната - за драку или за кричалку?Фото с сайта kp.ua.

28-летнего лидера фан-клуба столичных футболистов вызвали на суд и предъявили обвинения в хулиганстве. Наказание может оказаться очень и очень серьезным – лишение свободы на четыре года или пять лет в исправительном центре. Андрея обвиняют в причастии к избиению водителя "Динамо", который во время матча "Динамо" – "Карпаты" бросился к львовскому сектору срывать плакаты Бандеры, за что и был избит фанатами обеих команд:

"Вчера вызвали на суд и сказали, что открыто уголовное дело. Мне предъявили обвинение в избиении Андрея Саламатова. Сказали, что на пленке якобы видно, что я его раз ударил. Но в действительности я бросился оттаскивать своих ребят от него, и не бил его. На пленке все смазано, не видно четко, кто его бил", - рассказывает киевлянин.

Однако, болельщики киевлян уверены, что истинная причинная задержания Кореневского – кричалка "Спасибо жителям Донбасса за Президента …".

"Меня задержали только потому, что все меня знают, я сочиняю и кричу в рупор слоганы за нашу команду. На стадионе действительно кричали такие слова, но я понимал, что они могли спровоцировать волну агрессии, поэтому не поддержал их. Я не кричал такое в мегафон. И пытался успокоить фанатов, которые были рядом. Но было поздно, весь стадион подхватил лозунг", - доказывает фанат свою непричастность.

Напомним, что на днях в офис киевской фирмы, которая печатала на футболках лозунг "Спасибо Жителям Донбасса" ворвались бойцы УБОП. По официальной причине они производили нелегальную сувенирную продукцию с символикой Евро-2012, а вот по неофициальной виноват эта самая кричалка.

Ольга Кромченко, по материалам gazeta.ua.