Жесть на Донбассе: Две ПТУшницы проткнули таксисту голову ножом

Суд приговорил двух студенток ПТУ к 3 и 4 годам лишения свободы за нападение на таксиста.

 Дело было вечером 10 августа прошлого года – краматорский таксист Станислав Черногор подобрал двух 17-летних девушек возле Крытого рынка. Одна из них, Настя, села рядом с водителем, другая, Карина, - сзади него. Они попросили отвезти их на Лазурный, затем - в Старый город, после этого - еще дальше, на Шабельковку.

Станислав Черного выжил после удара ножом в затылок. Фото: ВП

На безлюдной поселковой улице Карина ударила таксиста ножом в затылок, однако ранение оказалось не слишком тяжелым, Станислав успел не только вытащить нож, но и уехать прежде, чем ее подруга покинула машину. Он сдал Настю в милицию сразу, а ее подельницу нашли на следующее утро.

Уже в суде выяснилось, что Карина накануне потеряла 500 гривен отцовских денег. Девушка очень испугалась, что отец будет ее ругать, пыталась одолжить у кого-нибудь денег, но ничего не получилось. После этого в голову не пришло ничего лучшего, как напасть на первого встречного таксиста и отобрать у него деньги, мобильный телефон и все, что найдется ценного.

Карина попросила свою лучшую подругу Настю помочь ей, они детально продумали план нападения, взяли два ножа, шприц с раствором, чтобы смыть кровь, перчатки.

Суд над юными разбойницами длился семь месяцев, и в конце мая этого года суд вынес им приговор: Карине - четыре года лишения свободы, ее подельнице Насте - три.

По материалам http://www.vp.donetsk.ua