Соседи ограбленного в Донецке банка не слышали выстрелов и преступников не видели

Соседи ограбленного в Донецке банка не слышали выстрелов и преступников не видели

Участок, где случилось ограбление, довольно оживленный. Фото: http://donbass.ua

При ограблении донецкого банка двое мужчин в светлых робах и масках не стали особо церемониться с присутствующими людьми в помещении.

Один из них, ростом около 190 сантиметров, выпустил из автомата Калашникова три пули  в пол и потолок. После чего отдал команду: "Всем лечь на пол" и заставил кассира выдать наличные.

Отметим, что участок, где случилось ограбление, довольно оживленный и милиции предстоит опросить не один десяток местных жителей и возможных свидетелей. 

Правда, по словам работников близлежащих организаций, а это турагентство, магазин и еще один банк, они не слышали даже выстрелов, не говоря уже о том, чтобы заметить преступников.

Дирекция ограбленного банка пока от комментариев воздерживается, а подчиненные дают показания в райотделе.

Стражи правопорядка, в свою очередь, надеются получить информацию с камер наблюдения.

 - Довольно сложно среагировать, ведь преступники пользуются эффектом неожиданности. Здесь уже все зависит от опыта охранника. У нас здесь хорошая звукоизоляция, поэтому выстрелов не было слышно. В ином случае помощь могла бы прийти раньше,- рассказал охраник "Банк Кредит Днiпро", расположенного в паре метров от "Креди Агриколь Банк".

Напомним, что сегодня в 11.20 в дежурную часть донецкой милиции на телефон "102" позвонила женщина и сообщила о том, что по адресу – улица Артема, 171, где расположено отделение банка "Кредит Агриколь" произошло ограбление.  Налетчики вынесли 70 тысяч гривен и 2 тысячи долларов.

По материалам Донбасс.